旅も終盤。夢のような宮古島で過ごす日々もラストスパート。この日は後半の宿泊地シギラベイのリゾートホテルに向かった。
途中、ランチで立ち寄ったレストラン「ゆさらび」。文句なしの星五つ!
うまい!と思ったら、元ミシュラン1つ星フレンチレストランオーナーシェフが作るオープンテラスのある宮古島のレストランだった。あまり教えたくゴハン屋さん。
ラストスパートは少々贅沢に「シギラベイサイド・スイート アラマンダ」。一部屋の専有面積は何と106m²のプール付きスイート。GoToなければ泊まれない。
翌日、チェックアウトぎりぎりまでリゾート気分を満喫した後は、ホテル周辺を散策。夕方、空港に向かう途中に眺めた宮古島の黄昏時、もうサイコー過ぎ。。。自然を満喫するなら宮古島はチョーお勧めしたい。
Enjoy!