その瞬間を切り撮る

旅とカメラの話題。「いいね」の瞬間を記憶だけではなくデジタルデータに残したい

アジフライよ、もう一度

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アジフライという料理の概念がガラッと覆ったのが館山で食べた「黄金アジ」。これは美味すぎる。2月に食べた肉厚でふっくらジューシーな味が忘れられず、房総までドライブすることにした。

房総のアジフライといったら、テレビ番組、孤独のグルメで取り上げられた「はまべ(富津)」や「さすけ食堂(富津)」が二大有名店。いずれも、行列必須店。
僕は行列に並ぶのは苦手なので、2月に行った「栄丸」に再度訪問した。

 

 

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2月に訪問した時は、大き目のアジフライが2枚。今回は小ぶりのアジフライが4枚。よくばり定食にすると、その日仕入れた魚でお刺身と煮魚が付く。いずれも鮮度抜群で魚好きにはたまらないハズ。

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初日は雨の中のドライブだった。翌日は何とか雨が上がったが曇り空。例年ならピーカンの夏日なのに、今年は梅雨明けが待ち遠しい。

ということで、車を飛ばしても食べたくなる房総のアジフライ。密を避けながら経済も回す“新しい旅”としていかがだろうか。

 

撮影機材:SONY α5100+ SONY SELP1650

Enjoy!